$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Родственники жертв катастрофы А321 подадут в суд на владельцев и страховщиков самолета – СМИ

Родственники жертв катастрофы А321 подадут в суд на владельцев и страховщиков самолета – СМИ Родственники жертв авиакатастрофы будут требовать компенсации у владельцев судна
Фото: EPA
Иск о денежной компенсации адвокат родни погибших подаст в суд Нью-Йорка, поскольку лайнер находился в лизинге компании "Когалымавиа", а принадлежал американскому владельцу, сообщила газета "Известия".

Около 100 семей, потерявших родных в катастрофе российского самолета A321 в Египте, готовят коллективный иск к американской фирме ILFC, у которой авиакомпания "Когалымавиа" брала самолет в лизинг. Об этом сообщила газета "Известия".

Представляющий интересы родственников погибших адвокат Игорь Трунов заявил, что суммы исков о материальной компенсации будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн.

Кроме владельца самолета, компании ILFC из Лос-Анджелеса, адвокат намерен привлечь соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность. Ее название юрист не привел, но указал, что иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован страховщик.

Самолет А321 был передан в лизинг российскому перевозчику три года назад, указало издание.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики "Исламского государства", что позднее подтвердили в российском министерстве обороны.