$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

СМИ: General Motors начинает сокращение основной части рабочих на заводе в Санкт-Петербурге

СМИ: General Motors начинает сокращение основной части рабочих на заводе в Санкт-Петербурге Рабочим завода GM предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой семи окладов
Фото: ЕРА
Без работы могут остаться около 1000 человек, сообщает "Эхо Москвы".

Американский автокоцерн General Motors (GM) с понедельника, 30 марта, начинает сокращение основной части рабочих на своем заводе в Санкт-Петербурге.

Как сообщает "Эхо Москвы", без работы в результате сокращений могут остаться около 1000 человек.

"Рабочим завода предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой семи окладов. Но далеко не все сотрудники согласны с этими условиями", – сообщает сайт радиостанции.

По данным СМИ, представители профсоюза выдвигают свои требования: перечислить зарплату за год, то есть около 400 тыс. руб. (порядка 166 тыс. грн. – "ГОРДОН"), обучить рабочих востребованным специальностям и пообещать нанять их в случае возобновления производства.

Сообщается также, что в случае невыполнения требований часть сотрудников собирается устраивать акции протеста.

Ранее стало известно, что General Motors законсервирует производство в России на неопределенный срок и оставит в стране только торговое представительство. К июню 2015 года будет законсервирован завод GM в Санкт-Петербурге, который еще в феврале остановил выпуск своих машин в сотрудничестве с заводом "Автотор" в Калининграде.