ГОРДОН
 
 

Самая большая и уютная тюрьма в мире открывается в Санкт-Петербурге – российские СМИ

Новое здание "Крестов"
Новое здание "Крестов"
Фото: utrospb.ru

Российский пропагандистский телеканал "Звезда" сообщил о том, что в Петербурге закончили строительные работы в "пятизвездочной тюрьме", рассчитанной на четыре тысячи подследственных.

В Петербурге к открытию готовятся новая тюрьма "Кресты", в которой уже закончены строительные работы, сообщает российский пропагандистский канал "Звезда".

Российские СМИ сообщили, что новый следственный изолятор станет самым современным и большим в Европе, назвав его "пятизвездочной тюрьмой".

По их данным, в камерах предусмотрено по семь квадратных метров на человека. Там также имеются телевизоры. Гулять подследственные будут на крыше, по полам с подогревом. Также в "Крестах" должны быть установлены лифты и движущимися дорожки для перемещения по комплексу. Корпуса нового изолятора построены в форме крестов, чтобы за день солнце попадало в каждую камеру.

Изолятор рассчитан на четыре тысячи подследственных. А "заселять" его планируют начать летом следующего года.

Старая тюрьма "Кресты" была построена в 1884–1892 гг. Ее комплекс включал два пятиэтажных крестообразных корпуса, в которых было 960 камер, рассчитанных на 1150 человек. В "Крестах" содержались уголовные преступники, а также политические, приговоренные к одиночному заключению.

Теги: тюрьма
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации