$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Следком РФ завершил основные следственные действия по делу Немцова – СМИ

Следком РФ завершил основные следственные действия по делу Немцова – СМИ Подозреваемым в убийстве Немцова скоро будет предъявлено обвинение
Фото: ЕРА
По словам источника "Росбалта" в правоохранительных органах, в настоящее время завершаются несколько экспертиз, по итогам которых следствие по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова можно будет считать законченным.

Следственный комитет России завершил основные следственные действия по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на информированный источник.

В ближайшие дни, сообщает источник, в отдельное производство из общего расследования будут выделены материалы в отношении находящихся под стражей Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева, Тимерлана Эскерханова и Хамзаиа Бахаева. После этого им предъявят обвинения в окончательной редакции. Предполагается, что до Нового года потерпевшие смогут начать ознакомление с материалами дела.

По информации источника в правоохранительных органах, в настоящее время завершаются несколько экспертиз, по итогам которых следствие можно будет считать законченным.

В материалах, которые останутся в производстве Следкома РФ, пишет "Росбалт", будут фигурировать предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов, который, по версии следствия, предложил устранить Немцова за вознаграждение. Помимо него в материалах дела упоминюется неустановленные заказчики убийства.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Следствие считает организаторами убийства Немцова офицеров чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, отметил адвокат дочери оппозиционера Жанны Вадим Прохоров.

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика в начале ноября допросили бойцов "Севера", в котором служили некоторые фигуранты дела.