$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Сотни людей покинули свои дома из-за масштабного наводнения в Шотландии

Сотни людей покинули свои дома из-за масштабного наводнения в Шотландии Наводнение обойдется экономике Шотландии свыше $1 млрд
Скриншот: Robin Fernandez / YouTube
Наводнение угрожает даже королевской резиденции, где вода постепенно размывает фундамент старинного замка.

Шотландия страдает от масштабных наводнений. Критическая ситуация сложилась в восточных регионах, где сильные дожди привели к транспортному коллапсу и заставили сотни людей покинуть свои дома, передает The Guardian.

По данным издания, наводнение угрожает даже королевской резиденции, где вода постепенно размывает фундамент старинного замка. В области Абердин закрыты автомобильные дороги и временно не работает железная дорога. В местном аэропорту непогода повредила взлетно-посадочную полосу.

По предварительным подсчетам, наводнение обойдется экономике Шотландии свыше $1 млрд.

Видео: Robin Fernandez / YouTube

Видео: BOX TV News / YouTube

Сильные дожди спровоцировали масштабное наводнение на севере Англии, местные власти объявили эвакуацию в ряде районов Ланкашира и Йоркшира. В городах Манчестер и Лидс реки вышли из берегов.

В результате наводнений более 10 тысяч домов остались без света, эвакуированы тысячи людей, закрыты несколько мостов, один из них разрушен.  На помощь спасателям пришли военнослужащие и добровольцы.

В конце декабря 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел заседание правительства в связи с наводнениями в стране. 

По предварительным данным, ущерб от недавних наводнений в Великобритании может составить до $3,26 млрд. Треть суммы пойдет на страховые выплаты, отмечают аналитики, остальные средства будут направлены на защиту страны от новых наводнений.