$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Улицкая: Швейцеру пришлось ехать лечить грязных, больных дикарей. Нам ехать не надо – достаточно выйти из подъезда

Улицкая: Швейцеру пришлось ехать лечить грязных, больных дикарей. Нам ехать не надо – достаточно выйти из подъезда Писательница Людмила Улицкая: Африка вокруг нас стонет, воет и бесчинствует
Фото: EPA
Писательница Людмила Улицкая сравнила Россию с бесчинствующей Африкой.

Российская писательница Людмила Улицкая сравнила Россию с неблагополучными африканскими странами. Об этом она рассказала во время презентации 18 января в Сахаровском центре своей книги "Словарь перемен" – сборнике материалов о российско-украинских отношениях.

“Я уже не раз это говорила, что нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру (Альберт Швейцер – немецкий философ и органист, лауреат Нобелевской премии мира 1952 года, который в 20-х годах бросил все и добровольно переехал в Африку, чтобы заниматься восстановлением разоренных больниц. – "ГОРДОН") пришлось купить билет, бросить Баха и ехать лечить диких, грязных, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать: достаточно выйти из подъезда – и вот мы уже в Африке, и Африка вокруг нас стонет, воет, бесчинствует, и очень несчастная, и очень нуждающаяся в каком-то отношении к себе”, – заявила писательница.

Улицкая добавила, что уже ясно, что никакого вождя, который поведет россиян за собой, не будет. И настало время делать малые посильные дела, которые "иногда получаются".