$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Уровень воды в реке Миссисипи и ее притоках приблизился к историческому максимуму

Уровень воды в реке Миссисипи и ее притоках приблизился к историческому максимуму Наводнение в США грозит стать рекордным
Фото: EPA
Штаты Миссури и Иллинойс страдают от самого сильного зимнего наводнения за все годы наблюдений за погодой.

Уровень воды в реке Миссисипи и ее крупнейших притоках превысил рекордные отметки 1993 года и приблизился к историческому максимуму, сообщает национальная служба погоды США AccuWeather.

За последние два месяца в штатах Миссури и Иллинойс выпало осадков в два раза больше нормы. В районе слияния рек Миссури и Миссисипи объявлена эвакуация жителей двух городов. Большая вода угрожает жителям таких крупных городов, как Сент-Луис и Новый Орлеан.

Ведущий синоптик Джим Эндрюс указал на необычность того, что осадки после Рождества выпали в виде дождя, а не снега. Остывшая земля не смогла впитать влагу, что стало причиной разлива рек.

Ожидаемое похолодание может привести к замерзанию рек, что к весне 2016 года создаст угрозу нового наводнения, прогнозируют в метеослужбе.

По данным Reuters, за минувшие два дня только в штате Миссури жертвами наводнения стали 13 человек, а общее количество жертв природных катаклизмов в США за последнюю неделю приблизилось к 50.