$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Германии разгорелся скандал в связи с коллажем, изобразившим Меркель в хиджабе

В Германии разгорелся скандал в связи с коллажем, изобразившим Меркель в хиджабе Коллаж появился в программе, где обсуждалась тема квот на прием беженцев
Скриншот: Will Edward Adams The Second Channel / Youtube
Телеканал ARD опроверг обвинения в исламофобии, появившиеся в соцсетях после выхода в эфир программы Bericht aus Berlin, где канцлер Ангела Меркель была изображена одетой как мусульманка.

Немецкие пользователи соцсетей обрушились с критикой на авторов и режиссеров программы Bericht aus Berlin ("Репортаж из Берлина"."ГОРДОН"), вышедшей на общественном телеканале ARD, за коллаж, изображавший канцлера Ангелу Меркель в хиджабе на фоне минаретов. Многим зрителям коллаж напомнил аналогичные изображения Меркель, которые использует антиисламское движение PEGIDA, сообщила телекомпания BBC.

Публицист Якоб Аугштайн в своем Facebook прямо сравнил работу своих коллег с деятельностью антиисламских пропагандистов, назвав репортаж ARD "взрывом" и "скандалом".

Die ARD hat doch einen Knall. Das Regierungsviertel im Schatten der Minarette, die Kanzlerin im Tschador. Dazu...

Posted by Jakob Augstein on 4 октября 2015 г.

Телеканал на своей странице в Facebook объяснил свое решение разместить образ Меркель в хиджабе стремлением с помощью художественных средств привлечь внимание людей к проблеме квот на размещение беженцев, которая обсуждалась в программе. "Предположение, что мы поддерживаем исламофобию в каком-либо виде, мы категорически отвергаем", – сказано в сообщении ARD.

Wir freuen uns über die zahlreiche Kritik an unserer Grafik im gestrigen Bericht aus Berlin und bedauern sehr, dass...

Posted by Bericht aus Berlin on 5 октября 2015 г.

В офисе канцлера на выход программы и ее обсуждение не отреагировали.