$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Гюмри зарезали российского военнослужащего

В Гюмри зарезали российского военнослужащего В Армении убили российского военнослужащего
Фото: EPA/UPG
В начале 2015 года в армянском городе Гюмри российский военнослужащий расстрелял семью из шести человек, что позже привело к массовым беспорядкам.

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении, дислоцированной в Гюмри, утром в понедельник был найден мертвым у памятника "Мать Армения".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета Армении Сону Трузян.

"Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника "Мать Армения". На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны", – сказала она.

По словам представителя Следкома Армении, возбуждено уголовное дело по статье убийство.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

12 января 2015 года во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков, также служивший на 102-й базе, расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку. Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом. 19 января он умер. 13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

14 января тысячи человек у российской военной базы в Армении требовали выдать Пермякова. Протестующие настаивали, чтобы российского военнослужащего 102-й базы передали армянским правоохранительным органам. В столкновениях рядом с консульством России в Гюмри пострадали 15 человек, в том числе пятеро полицейских.

В марте недалеко от Гюмри был найден повешенным военнослужащий 102-й базы Артур Афян.