$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В РФ арестовали сына первого вице-губернатора Ульяновской области, расстрелявшего полицейского

В РФ арестовали сына первого вице-губернатора Ульяновской области, расстрелявшего полицейского Ленинский районный суд Ульяновска арестовал Зиннурова на время следствия
Фото: ulnovosti.ru
Вместе с Эдуардом Зиннуровым арестованы другие участники нападения на сотрудника полиции – Рустам Яхиев и Камиль Алеев.

Следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью сотрудника полиции, сообщается на сайте ведомства. Ленинский районный суд Ульяновска арестовал Зиннурова на время следствия.

"Эдуарду Зиннурову, Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц)", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что 30 декабря 2014 года обвиняемые в ходе конфликта с использованием травматического оружия причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Перед Новым годом сын замгубернатора Ульяновской области со своими друзьями поиздевался над полицейским: несколько человек окружили его и без объяснений принялись жестоко избивать, нанося сильные удары руками и ногами по голове и телу.

Когда полицейский упал, один из нападавших достал пистолет и несколько раз выстрелил в сотрудника полиции: одна пуля попала в голову, вторая – в живот. После этого водитель Volkswagen сел за руль своего авто и несколько раз переехал на машине полицейского.

Сотрудника полиции доставили в Ульяновскую областную клиническую больницу, где сделали несколько операций. Сейчас его жизни ничто не угрожает.