$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

В Йемене умер один из телохранителей Усамы бин Ладена

В Йемене умер один из телохранителей Усамы бин Ладена Экс-телохранитель бин Ладена Нассер Бахри скончался после продолжительной болезни в одной из больниц Йемена
Фото: EPA
Йеменец Нассер Бахри, известный также как Абу Джандал, предположительно принимал участие в различных нападениях боевиков в 1990-е годы в Афганистане, Боснии и Сомали, сообщает ВВС.

Бывший телохранитель убитого в 2011 году главы террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Нассер Бахри скончался после продолжительной болезни в одной из больниц Йемена. Об этом ВВС сообщил представитель медицинского учреждения.

Издание уточняет, что йеменец Нассер Бахри, известный также как Абу Джандал, предположительно принимал участие в различных нападениях боевиков в 1990-е годы в Афганистане, Боснии и Сомали. В начале 2000-х годов он был арестован и отправлен в тюрьму на американской базе Гуантанамо на Кубе. После освобождения в 2008 году Бахри вернулся в Йемен.

Усама бен Мухаммад бен Авад бен Ладен – основатель и бывший лидер международной исламистской террористической организации "Аль-Каида", взявшей на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года. По официальной версии, озвученной властями США, бен Ладен был убит 2 мая 2011 года в результате спецоперации, проведенной США в одном из городов Пакистана. Его смерть была подтверждена "Аль-Каидой".