ГОРДОН
 
 

Венедиктов заявил, что еще не слушал эфир с Шендеровичем и не читал расшифровку

Венедиктов еще не слушал эфир с Шендеровичем
Венедиктов еще не слушал эфир с Шендеровичем
Фото: Alexey A. / Twitter

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что еще не ознакомился со скандальным выпуском передачи "Особое мнение", в котором писатель Виктор Шендерович говорил о связях Владимира Путина с бандитской группировкой и который позже был удален с сайта радиостанции.

Главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил РБК, что еще не слушал последний эфир программы "Особое мнение" с российским писателем Виктором Шендеровичем и не читал его расшифровку. 

Венедиктов также сообщил, что не интересовался у подчиненных, почему программу удалили с сайта. "Интернет шумит по многим поводам, если бы я прислушивался к каждому шуму, я бы не смог работать на радиостанции", – отметил журналист.

Венедиктов посоветовал все вопросы задавать главному редактора сайта "Эха Москвы" Виталию Рувинскому, поскольку он не опускается "до такой мелочи", как смотреть, что ставят на сайт, а что снимают.

Позже информацию о том, что он не видел эфир, Венедиктов подтвердил в Twitter.

Сам Ровенский в комментарии РБК сказал, что решил удалить эфир и его расшифровку, поскольку высказывания Шендеровича "нарушают правила сайта". "Там есть вещи, которые, согласно редакционной политике сайта, мы не размещаем. В данном эфире они были в таком количестве, что убрать или запикать одно слово мне показалось невозможным", – объяснил он.

В выпуске "Особого мнения" от 24 декабря (расшифровка интервью опубликована на сайте "ГОРДОН") Шендерович достаточно резко отзывался о репрессивной политике нынешнего кремлевского руководства, называл покойного петербургского криминального авторитета Леонида Усваяцова "учителем жизни" российского президента Владимира Путина и утверждал, что действующий глава государства работал на так называемую "Тамбовскую организованную преступную группировку".

На следующий день, 25 декабря, с сайта "Эха" исчезли не только текст и видео передачи с участием Шендеровича, но и само упоминание о ней. Писатель заявил, что ждет комментарием от Венедиктова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации