$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Власти Калифорнии разработали план по сокращению потребления воды на 25%

Власти Калифорнии разработали план по сокращению потребления воды на 25% Аномальная засуха в Калифорнии продолжается уже четвертый год,
Фото: ЕРА
Ограничения коснутся обычных граждан и предприятий самого густонаселенного штата США.

Губернатор штата Калифорния (США) Джерри Браун распорядился уменьшить потребление пресной воды на 25% в связи с многолетней засухой, сообщает Reuters.

Детальный план сокращения потребления воде еще не представлен, но известно, что ограничения по потреблению воды коснутся и обычных граждан, и предприятий штата.

"Мы сейчас стоим на сухой земле, а должны стоять на полутора метрах снега", – заявил губернатор. И добавил, что нормирование потребления воды позволит спасти почти 4,6 миллиона метров квадратных почвы за девять месяцев.

Сэкономленную пресную воду власти штата планируют оставить нетронутыми или направить на орошение проблемных участков. Местные фермеры знают об ограничениях на использование воды в сельском хозяйстве, и их новые ограничения не коснутся. В марте жителям штата запретили поливать лужайки в пределах двух суток после дождя, а ресторанам рекомендовали подавать воду только по просьбе посетителя.

Засуха в Калифорнии продолжается уже четвертый год, и затронула все население. Жесткое ограничение потребления воды уже обсуждалось властями штата в 70-е годы, однако тогда решение об их применении принято не было.

18 декабря на одном из крупнейших в США нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащем компании Chevron, произошло возгорание. Завод располагается в городе Ричмонд, штат Калифорния.

Материалы по теме