Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат матери Магнитского выпал из окна пятого этажа – СМИ

Как сообщила "Новая газета", адвокат Николай Горохов после падения с пятого этажа находится в крайне тяжелом состоянии. Он представляет интересы матери аудитора Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году, и объявленного в розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский телеканал сообщил, что адвокат выпал, "когда поднимал ванну на ветхой люльке"
Российский телеканал сообщил, что адвокат выпал, "когда поднимал ванну на ветхой люльке"
Скриншот: ren.tv

Адвокат Николай Горохов, который представляет интересы матери аудитора Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году, и объявленного в розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве. Об этом 21 марта сообщила "Новая газета".

По словам юристов Hermitage Capital, Горохов сейчас находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии.

"РЕН ТВ" со ссылкой на источник сообщает, что Горохов "выпал из окна, когда с помощью рабочих на ветхой люльке поднимал ванну на четвертый этаж". Также телеканал опубликовал видео с места происшествия.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: ren.tv

Как отмечает "Новая газета", 22 марта Мосгорсуд должен был рассмотреть заявку МВД на повторный заочный арест Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако в обоих случаях российские запросы были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

На этот раз в поддержку требований о заочном аресте Уильяма Браудера МВД арестовало арбитражного управляющего Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на Браудера по делу о принадлежавшей ранее фонду Hermitage компании "Дальняя степь", по которому ранее посмертно был осужден Магнитский. Допрос проводился в региональной штаб-квартире ФСБ РФ.

С 2015 года в отношении Браудера расследуется новое уголовное дело – по факту "захвата активов крупных российских предприятий".

Браудер выступает за распространение на Великобританию принятого в США "закона Магнитского".

Он заявлял, что у него есть доказательства вывода в Европу доходов от мошеннических действий граждан России на $230 млн.

Аудитор Hermitage Capital Магнитский, заявивший о существовании этих схем, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

США ввели санкции в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и смерти Магнитского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 17.37
10 января, 2017 08.18
9 января, 2017 22.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.35
Сегодня 16.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации