$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Агенты ФБР допросили российского бойца Федора Емельяненко в связи с делом о вмешательстве РФ в выборы в США

Агенты ФБР допросили российского бойца Федора Емельяненко в связи с делом о вмешательстве РФ в выборы в США Агенты ФБР пришли в отель, где остановился Емельяненко
Фото: allboxing.ru

Президента Союза ММА РФ Федора Емельяненко допросили в его номере в связи с делом о его возможной связи с адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном.

Агенты ФБР допросили российского бойца по смешанным единоборствам (MMA), президента Союза ММА РФ Федора Емельяненко. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на представителя Емельяненко.

Пресс-секретарь российского бойца Джерри Миллен рассказал, что сотрудники ФБР пришли в отель, где остановился Емельяненко, перед боем с Фрэнком Миром в Роузмонте, штат Иллинойс (США).

Представитель Емельяненко отметил, что агенты "были учтивы" и оказались "классными ребятами", а сам разговор занял несколько минут.

"Сотрудники ФБР пришли в отель, они нашли нас, постучали в дверь. Были сильно удивлены, но они вели себя вежливо и очень профессионально", – заверил Миллен.

Других деталей представитель Емельяненко не сообщил.

AP отмечает, что у Емельяненко могут быть связи с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом, а также с адвокатом Трампа Майклом Коэном, который проходит по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и возможном сотрудничестве штаба кандидата в президенты США с российскими властями.

9 апреля агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Согласно информации The New York Times, изъятые материалы касаются в том числе платежей Коэна бывшей порноактрисе Клиффорд, которая утверждает, что у нее была связь с президентом США.

Трамп назвал "позором" рейд следователей