$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Акунин попал в число людей, появление которых на форумах минкульт РФ считает "нецелесообразным" – документ

Акунин попал в число людей, появление которых на форумах минкульт РФ считает "нецелесообразным" – документ Акунин попал в число тех, чье присутствие на форуме в минкульте РФ считают "нецелесообразным"
Фото: wikipedia.org

В министерстве культуры РФ выясняют, как российский писатель Борис Акунин и ряд других людей попали в число приглашенных на Санкт-Петербургский международный культурный форум. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные главредом радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым.

Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов считает "нецелесообразным" приглашение на Санкт-Петербургский международный культурный форум ряда российских деятелей культуры. Документ с такой формулировкой опубликовал в Telegram главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Кого первый зам Мединского (министр культуры РФ Владимир Мединский. – "ГОРДОН") считает "нецелесообразным"? Не верю", – прокомментировал он в Twitter.

В обращении Аристархова к статс-секретарю – заместителю министра Александру Журавскому говорится, что появление 12 деятелей культуры из списка "нецелесообразно".

"Полагал бы также целесообразным выяснить, каким образом перечисленные лица попали в список приглашаемых", – сказано в обращении.

Фото: Алексей Венедиктов / Twitter Фото: aavst55 / Telegram

В список попали, в частности, российский режиссер Александр Сокуров и российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

-2_02 Фото: aavst55 / Telegram

Акунин и Сокуров резко критикуют нынешнюю российскую власть. Так, в апреле писатель заявил, что в 2014 году режим президента РФ Владимира Путина "превратился из вялой плутократии в настоящую агрессивную диктатуру".

Материалы по теме