$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Американские военные в Сирии сбили атаковавший их беспилотник сил Асада

Американские военные в Сирии сбили атаковавший их беспилотник сил Асада Инцидент произошел на юге Сирии
Фото: ЕРА

Атака проправительственных сил Сирии с беспилотника была первым случаем, когда вооруженные силы президента Башара Асада открыли огонь по силам коалиции на юге страны, сообщил военный представитель США Райан Диллон.

Американские военные сбили вооруженный беспилотник сил сирийского президента Башара Асада, который нанес удар по силам коалиции в Сирии. Об этом заявил военный представитель США полковник Райан Диллон, сообщает Reuters.

По словам Диллона, вооруженные силы коалиции подверглись обстрелу, когда патрулировали территорию на юге Сирии. В результате удара никто не пострадал.

Это был первый известный случай, когда проправительственные войска Сирии открыли огонь по силам коалиции в этом регионе.

Один американский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству, что боеприпас упал в нескольких сотнях метров от коалиционных сил и не разорвался.

6 июня коалиция нанесла авиаудар по проправительственным силам в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

3–4 мая в Астане проходил новый раунд переговоров, в результате которого был подписан совместный меморандум России, Ирана и Турции о создании четырех зон безопасности в Сирии. Сирийская вооруженная оппозиция отвергла план создания безопасных зоны, назвав его угрозой территориальной целостности страны, и отказалась признать Иран гарантом перемирия.