Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский беспилотник провел многочасовую разведку у западных границ России

Американский беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за действиями сил и средств ПВО РФ в Ленинградской и Псковской областях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Global Hawk тяжелый беспилотник, который может находиться в воздухе более суток
Global Hawk – тяжелый беспилотник, который может находиться в воздухе более суток
Фото: CivMilAir / Twitter

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей. Полет БПЛА отслеживался в Twitter проекта CivilMilAir.



Global Hawk – тяжелый беспилотник, который может находиться в воздухе более суток. Он поднялся с базы Сигонелла на Сицилии в Средиземноморье, пролетел над территориями Франции и Германии и затем в течение дня курсировал вблизи российских границ в районе Финского залива в воздушном пространстве Эстонии.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км RQ-4А Global Hawk мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе, указывает "Интерфакс".

Данный беспилотник неоднократно использовался в текущем году для проведения разведки вблизи Донбасса. Кроме того, он применялся для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 16.49
8 июня, 2017 21.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации