ГОРДОН
 
 

Американский сенатор Мерфи заявил, что правительство России отказало ему в визе

По словам американского сенатора-демократа Криса Мерфи, российское правительство продолжает изолировать свою страну. Мерфи отметил, что его не пустили в РФ в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мерфи: Позор, что Россия не заинтересована в диалоге
Мерфи: Позор, что Россия не заинтересована в диалоге
Фото: murphy.senate.gov

Россия отказала в визе американскому сенатору-демократу Крису Мерфи, сообщила 27 августа его пресс-служба.

Мерфи собирался посетить Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

"Хотя я был жестким критиком Кремля, я также считаю, что важно поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности. Как владельцы двух крупнейших в мире ядерных арсеналов, способных многократно уничтожать друг друга, мы несем ответственность за обеспечение безопасности в мире и предотвращение конфликтов между США и Россией. К сожалению, российское правительство и дальше изолирует свою страну, заблокировав наш визит и несколько других в последние месяцы", – заявил Мерфи.

Он добавил, что в связи с разрывом Договора США с РФ о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и из-за оппозиции авторитарному правлению президента России Владимира Путина для "хрупких отношений" между США и Россией сейчас наступил опасный момент. "Позор, что Россия не заинтересована в диалоге", – отметил сенатор.

26 августа сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что власти РФ отказали ему в выдаче визы для поездки в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса США. "Я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет создать условия для улучшения будущих отношений между нашими странами... Несмотря на это мелкое оскорбление, я буду продолжать выступать за твердый и решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно", – сообщил Джонсон.

В посольстве России в США заявили, что Джонсон не обращался за получением визы в РФ. Российские дипломаты также отметили, что посольство давно призывает США отменить любые ограничения для законодателей на поездки, что было бы первым шагом к упразднению так называемых черных списков. "Беспочвенные обвинения сенатора Рона Джонсона против России не оставили никаких сомнений – он готов не к диалогу, а к конфронтации", – добавили в посольстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации