ГОРДОН
 
 

Amnesty International: Отмена гей-парада в Киеве – дискриминация со стороны Кличко

Правозащитники выразили разочарование действиями мэра столицы Виталия Кличко, который призвал отменить "Марш равенства", назвав его "увеселительным мероприятием".

Правозащитники организации Amnesty International считают, что Кличко занимает пренебрежительную позицию по отношению к защите прав человека
Правозащитники организации Amnesty International считают, что Кличко занимает пренебрежительную позицию по отношению к защите прав человека
Фото: amnesty.org.ua

За день до анонсированого "КиевПрайдом" "Марша равенства" в поддержку ЛГБТ-сообщества столичная милиция заявила о невозможности гарантировать порядок на мероприятии. Из-за опасности нападений со стороны "ультраправых контр-демонстрантов" организаторы парада были вынуждены его отменить.

Правозащитная организация Amnesty International призвала украинскую власть и правоохранительные органы не подрывать фундаментальные права человека и защитить свободу собраний от дискриминации.

"Эта неспособность власти обеспечить право на свободу собраний и высказываний разочаровывает еще более, учитывая то, что активисты Евромайдана смогли достичь своих целей через осуществление этих самых прав", – заявил директор программы Джон Дальхузен.

Правозащитники считают пренебрежительной по отношению к правам человека позицию мэра Киева Виталия Кличко, который призвал организаторов отменить гей-парад, обосновав это "ситуацией в Украине, не позволяющей проводить увеселительные мероприятия".

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

С 30 июня по 6 июля 2014 года в Киеве проходит международный форум-фестиваль ЛГБТ "КиевПрайд".

В мае этого года троих представителей самообороны Майдана отправили под домашний арест за избиение гомосексуалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации