Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия обороны Израиля получила от Нетаньяху приказ о новых ударах по сектору Газа

Позиции вооруженных сил Израиля вокруг сектора Газа будут усилены дополнительными подразделениями пехоты, бронетехники и артиллерии; одновременно с этим авиация продолжит наносить удары по объектам боевиков в секторе, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 4 мая боевики террористической организации ХАМАС наносят с территории сектора Газа ракетные удары по Израилю
С 4 мая боевики террористической организации ХАМАС наносят с территории сектора Газа ракетные удары по Израилю
Фото: EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, исполняющий обязанности министра обороны, перед заседанием кабинета министров заявил, что отдал приказ Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанести новые удары по объектам боевиков палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газа в ответ на массовые ракетные обстрелы территории Израиля, 5 мая сообщает News Walla.

Нетаньяху добавил, что одновременно с нанесением ударов военные усилят свои позиции вокруг сектора Газа дополнительными пехотными подразделениями, бронетехникой и артиллерией.

Как сообщает Times of Israel со ссылкой на комментарий представителя ЦАХАЛ, армия Израиля в срочном порядке перебрасывает к границам сектора Газа подразделения седьмой танковой бригады.

Представитель армейского командования генерал-лейтенант Джонатан Конрикус в комментарии журналистам предположил, что жесткая фаза противостояния продлится несколько дней.

4 мая был активирован противоракетный комплекс "Железный купол" в Израиле после того, как боевики ХАМАС начали выпускать ракеты по территории страны. Предупреждения об обстреле были, в частности, в Эшколе, Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне.

ЦАХАЛ сообщил в своем Twitter, что по состоянию на вечер 5 мая из сектора Газа по Израилю было выпущено 600 ракет. В ответ, отмечается на официальном сайте ЦАХАЛ, авиация Израиля атаковала 220 объектов террористов.



Телеканал Al-Hadath 5 мая сообщил, что в результате ответных ударов авиации Израиля по Палестине погибло не менее 14 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации