$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Госдепартамент США поддержал "право на самооборону" Израиля от обстрелов со стороны сектора Газа

Госдепартамент США поддержал "право на самооборону" Израиля от обстрелов со стороны сектора Газа Госдепартамент США назвал обстрелы израильской территории "отвратительными"
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты "решительно осуждают" ракетные обстрелы из сектора Газа, говорится в заявлении Госдепартамента США.

Израиль имеет право на самооборону в конфликте с боевиками ХАМАС. Об этом 4 мая заявили в Государственном департаменте США.

"Соединенные Штаты решительно осуждают продолжающиеся ракетные обстрелы ХАМАС и палестинского "Исламского джихада" из Газы, целью которых становятся невинные гражданские лица и общины по всему Израилю. Мы призываем ответственных за насилие немедленно прекратить агрессию. Мы полностью поддерживаем право Израиля на самооборону от этих отвратительных нападений", – сказано в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство США рекомендовало своим гражданам "проявлять осторожность и сохранять бдительность в чрезвычайных ситуациях".

4 мая был активирован противоракетный комплекс "Железный купол" в Израиле после того, как боевики ХАМАС начали выпускать ракеты по территории страны. Предупреждения об обстреле были, в частности, в Эшколе, Сдероте, Шаар а-Негеве, Реховоте, Ган-Явне, Ашдоде и Ашкелоне.

По данным Армии обороны Израиля, в общей сложности из сектора Газа боевики запустили более 200 ракет. В ответ израильская армия нанесла удары по 120 целям.