Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Асада призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома

В заявлении сирийской армии говорится, что правительство уже приступило к восстановлению разрушенной инфраструктуры восточной части города.

60% восточного Алеппо отбила у повстанцев армия Асада
60% восточного Алеппо отбила у повстанцев армия Асада
Фото: ЕРА

Командование правительственной армии Сирии призвало жителей восточной части Алеппо вернуться в свои дома, сообщает местное агентство SANA со ссылкой на заявление сирийской армии.

В документе говорится, что правительство уже приступило к восстановлению разрушенной инфраструктуры города. Губернатор провинции Алеппо Хусейн Диаб заявил, что все службы города работают в круглосуточном режиме для скорейшего восстановления его жизнедеятельности и содействия возвращению жителей. 

По данным агентства, в последние два дня "сотни семей" уже вернулись в свои дома. 

3 декабря сообщалось, что правительственные войска Сирии контролируют около 60% восточного Алеппо. Более 300 мирных жителей были убиты после того, как 15 ноября правительство возобновило наступление в Алеппо с целью вытеснить повстанцев из восточных районов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. Повстанцы удерживают восток города и несколько районов на западе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации