ГОРДОН
 
 

Армия Израиля сообщила, что иранские силы выпустили около 20 ракет по позициям ЦАХАЛ в районе Голанских высот

Израильская противоракетная система "Железный купол" перехватила часть ракет, которые Иран выпустил по позициям ЦАХАЛ в районе Голанских высот. Жертв нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Армия обороны Израиля активировала "Железный купол"
Армия обороны Израиля активировала "Железный купол"
Фото: ЕРА

Около часа назад иранские силы выпустили по позициям израильских военных на Голанских высотах около 20 ракет. Об этом говорится в сообщении армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter.



В ЦАХАЛ сообщили, что часть ракет была перехвачена противоракетной системой "Железный купол". Жертв в результате атаки нет.



В сообщении говорится, что руководство ЦАХАЛ рассматривает это событие "с большой степенью серьезности". Армия готова к любому развитию событий.

Ранее в Twitter ЦАХАЛ написали, что в районе Голанских высот сработали сирены воздушной тревоги. 



Вечером 8 мая армия обороны Израиля начала разворачивать на севере страны системы ПРО "Железный купол" в качестве защитных мер в ожидании ракетного огня из Сирии. Войска ЦАХАЛ находятся в состоянии повышенной боевой готовности, местным властям было поручено открыть убежища на Голанских высотах на границе. Причиной назвали "подозрительное передвижение иранских сил на территории Сирии". В этот день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран разворачивает в Сирии оружие, чтобы угрожать Израилю.

9 мая стало известно, что Израиль выпустил ракеты по пригороду Дамаска в Сирии.

30 апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить материалы из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации