ГОРДОН
 
 

Ассанж назвал первой мировой интернет-войной ситуацию с референдумом в Каталонии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ассанж: Власти Испании подвергают цензуре сотни сайтов
Ассанж: Власти Испании подвергают цензуре сотни сайтов
Фото: ЕРА

Испанская разведка атакует интернет и "замораживает" телекоммуникации в связи с референдумом о независимости Каталонии, заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Действия властей Испании по отношению к организаторам референдума о независимости Каталонии являются "первой мировой интернет-войной". Такое мнение в своем Twitter выразил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Первая мировая интернет-война началась в Каталонии, так как народ и правительство используют сеть для организации референдума о независимости в воскресенье, а испанская разведка атакует его, замораживая телекоммуникации, оккупируя телекоммуникационные здания, подвергая цензуре сотни сайтов, протоколов и так далее", – написал Ассанж.



Парламент Каталонии 6 сентября принял закон о проведении 1 октября референдума, на который выносится вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?" Правительство Испании заявило, что референдум будет неконституционным, и пригрозило его организаторам преследованием.

Чрезвычайный пленум Конституционного суда Испании 7 сентября приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона. Каталония призвала ЕС вмешаться в ситуацию с референдумом о независимости региона.

23 сентября Верховный суд Каталонии принял резолюцию о блокировке более 140 сайтов, содержащих информацию о проведении референдума о независимости.

28 сентября Гражданская гвардия Испании конфисковала на складе в Игуаладе (провинция Барселона) от 2,5 до 3 млн бюллетеней для референдума о независимости Каталонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации