ГОРДОН
 
 

Ассанж обвинил Белый дом в попытках "делегитимизировать" победу Трампа на выборах

Белый дом пытается "обесценить" победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, обвиняя Россию во вмешательстве в избирательный процесс, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Ассанж считает, что Белый дом пытается показать победу Трампа нелегитимной
Ассанж считает, что Белый дом пытается показать победу Трампа нелегитимной
Фото: ЕРА

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил администрацию действующего президента США Барака Обамы в попытках "делегитимизировать" победу Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, пишет The Hills

Полная версия интервью выйдет на телеканале поздно вечером 3 января.

По словам Ассанжа, Белый дом пытается "обесценить" победу Трампа, обвиняя Россию во вмешательстве в избирательный процесс. Он добавил, что власти таким образом "пытаются сказать, что Трамп не легитимный президент".

Основатель WikiLeaks утверждает, что к утечке документов с серверов Демократической партии США, которая произошла летом 2016 года, Кремль не имеет отношения. "Наш источник – не со стороны государства, поэтому ответ на вопрос, было ли у нас взаимодействие, – нет", – подчеркнул он.

За несколько дней до выборов в США 8 ноября Ассанж заявил, что Трампу не дадут победить на выборах, поскольку против него объединились все группы истеблишмента.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает.

Немецкое издание Die Presse считает, что платформа WikiLeaks открыто занимает антиамериканскую позицию и отстаивает интересы России.

После публикации порталом материалов, компрометирующих тогда кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, основателю портала Джулиану Ассанжу отключали интернет в посольстве Эквадора в Лондоне. В МИД страны заявили, что Эквадор соблюдает принцип невмешательства в дела других стран, в том числе в предвыборные процессы, и не поддерживает ни одного кандидата.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации