ГОРДОН
 
 

Ассанжа перевели в больничное отделение британской тюрьмы

В WikiLeaks не сообщают причин госпитализации основателя организации Джулиана Ассанжа, говорят только, что он похудел и не мог нормально общаться с адвокатом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В WikiLeaks считают, что условия его жизни в посольстве Эквадора в Лондоне были "несовместимы с основными человеческими правами"
В WikiLeaks считают, что условия его жизни в посольстве Эквадора в Лондоне были "несовместимы с основными человеческими правами"
Фото: ЕРА

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который находится в британской тюрьме "Белмарш", перевели в больничное отделение в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом говорится в заявлении WikiLeaks на странице в Twitter.

Причин госпитализации в организации не указывают, отмечают только, что здоровье Ассанжа значительно ухудшилось после семи лет, проведенных в посольстве Эквадора. В WikiLeaks считают, что условия его жизни в дипмиссии были "несовместимы с основными человеческими правами".

В британской тюрьме его состояние продолжило ухудшаться, он потерял вес, добавили в организации.

Сегодня в суде лондонского округа Вестминстер должны состояться очередные слушания по делу об экстрадиции Ассанжа. В WikiLeaks утверждают, что адвокат не смог пообщаться со своим подзащитным, потому что тот был не в состоянии вести разговор.



С 2012 года Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 апреля 2019 года британские полицейские задержали интернет-активиста после того, как власти Эквадора отозвали разрешение на его политическое убежище. Рассматривается вопрос об экстрадиции основателя WikiLeaks в США, где ему грозили пять лет лишения свободы за публикацию утечек секретных документов. От добровольной экстрадиции в США Ассанж отказался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации