Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авария "Союз МС-10" не повлияет на работу Международной космической станции – СМИ

Экипаж МКС имеет достаточные запасы продовольствия и воды, поэтому авария российского космического корабля ничем не грозит космонавтам, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Роскосмос" проверит все оставшиеся на хранении ракеты-носители "Союз ФГ", одна из которых потерпела аварию
"Роскосмос" проверит все оставшиеся на хранении ракеты-носители "Союз ФГ", одна из которых потерпела аварию
Фото: ЕРА

"Роскосмос" в связи с аварией при запуске российского корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" проверит все элементы оставшихся на хранении ракет-носителей "Союз ФГ", а сама авария не повлияет на работу Международной космической станции (МКС). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

Собеседник агентства отметил, что экипаж МКС располагает достаточным запасом продовольствия и воды.

Источник ТАСС также сообщил, что "Роскосмос" проверит все оставшиеся на хранении ракеты-носители "Союз ФГ", одна из которых потерпела аварию. У России осталось несколько подобных ракет, которые больше не производятся.

Космический корабль "Союз МС-10", запущенный 11 октября с космодрома Байконур к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Инцидент произошел спустя несколько минут после старта. В NASA заявили, что причины аварии "Союза" будут тщательно расследованы.

Корабль приземлился в Казахстане, его экипаж после медосмотра был доставлен на "Байконур".

Источник "Интерфакса" сообщил, что причиной аварии при запуске корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 12.18
2 октября, 2018 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации