ГОРДОН
 
 

Авиация Асада нарушила перемирие в Сирии – правозащитники

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиаудару подвергся район Восточная Гута
Авиаудару подвергся район Восточная Гута
Фото: ЕРА

В сирийской Восточной Гуте авиационный удар по контролируемым повстанцами территориям нанесли силы президента Сирии Башара Асада, отметили в Сирийской обсерватории по правам человека.

Несмотря на объявленное правительственными войсками Сирии перемирие в районе Восточной Гуты с 12.00 субботы, 22 июля, сегодня авиация президента Сирии Башара Асада нанесла там шесть авиаударов. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

В частности, по окрестностям Эйн Тарма было нанесено четыре авиаудара, а по окрестностям города Дума – два. Эту местность контролируют повстанцы.

О жертвах не сообщается. Был нанесен материальный ущерб, по информации правозащитников.

Условия перемирия предполагали отказ от авиационных налетов.

4 мая на переговорах в Астане подписан совместный меморандум России, Ирана и Турции о создании четырех зон безопасности в Сирии. Демилитаризованные зоны должны охватывать всю провинцию Идлиб, а также частично – провинции Алеппо, Латакия и Хомс.

7 июля 2017 года на встрече президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина был утвержден меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Согласно документу, режим прекращения огня должен действовать с 12.00 по сирийскому времени 9 июля. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, на первых порах безопасность вокруг зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции в координации с Иорданией и США.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации