Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австралия предоставила убежище девушке из Саудовской Аравии, отказавшейся возвращаться на родину

Рахаф Мухаммед аль-Кунун, заявившая, что отрекается от ислама и не вернется в Саудовскую Аравию, призналась, что счастлива после того, как власти Австралии решили дать ей статус беженца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Таиланда разрешили аль-Кунун временно находиться на территории страны
Власти Таиланда разрешили аль-Кунун временно находиться на территории страны
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел Австралии сообщило, что примет 18-летнюю Рахаф Мухаммед аль-Кунун из Саудовской Аравии как беженца. Об этом говорится в заявлении министерства, которое цитирует Reuters.

9 января из агентства ООН по делам беженцев в правительство Австралии поступил запрос о предоставлении убежища аль-Кунун, который был рассмотрен в "установленном порядке", сказано в заявлении.

Аль-Кунун отреагировала на сообщение из Австралии твитом: "Я счастлива".



6 января аль-Кунун прибыла в Бангкок из Кувейта, сбежав от семьи. Она намеревалась вылететь в Австралию, но саудовский дипломат, по ее словам, обманом забрал у нее паспорт и билет.

Девушка забаррикадировалась в отельном номере, сообщив в соцсетях, что отрекается от ислама и не собирается возвращаться на родину.

Ее история стала известна иностранным правительствам и агентству ООН по делам беженцев. Власти Таиланда разрешили ей временно находиться в стране под защитой ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2017 14.21
13 января, 2018 09.20
13 января, 2018 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации