ГОРДОН
 
 

Австралия, Китай и Малайзия прекратили поиски малайзийского Boeing 777-200, пропавшего в марте 2014 года

На борту пропавшего самолета, летевшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, было 239 пасажиров, двое из которых – украинцы.

Самолет, следовавший рейсом MH370, исчез с радаров в марте 2014 года
Самолет, следовавший рейсом MH370, исчез с радаров в марте 2014 года
Фото: EPA

Совместный координационный центр (Австралия, Малайзия и Китай) прекратил работы по поиску самолета Boeing 777-200 рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, который исчез в ночь на 8 марта 2014 года. Об этом сообщается в коммюнике совместного координационного центра по поискам самолета.

Поисковые работы длились с 30 марта 2014 года. Сегодня область поиска покинуло последнее судно, в зоне поиска площадью 120 тыс. кмсамолет обнаружен не был.

"В связи с этим было решено приостановить подводные поиски самолета, это решение было нелегким и печальным. Мы сохраняем надежду на то, что в будущем появится новая информация, которая поможет обнаружить пропавший самолет", – говорится в сообщении.

Вместе с тем центр будет продолжать сотрудничать с правительством Малайзии в вопросах обмена информацией и поддержки семей тех, кто был на борту лайнера.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находилось 239 человек, включая двоих граждан Украины.

В июле 2015 года на острове Реюньон, расположенном в Индийском океане, был найден обломок самолетного крыла, который, возможно, принадлежал пропавшему самолету авиакомпании Malaysia Airlines.

В феврале 2016 года на отмель в Мозамбике океан вынес обломок, который может быть частью хвостового стабилизатора Boeing. В апреле обломки, похожие на фрагменты самолета, обнаружили на Маврикии.

В декабре 2016 года семеро родственников пассажиров пропавшего MH370 решили взять поиски в свои руки. Они отправились искать фрагменты самолета на Мадагаскар.

6 января министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг заявлял, что поиски самолета – на последнем этапе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации