Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австрия стала главным лоббистом Путина – евродепутат

Ультраправые силы в правительстве Австрии проводят не пророссийскую, но пропутинскую политику, заявил австрийский депутат Европарламента от "зеленых" Михель Раймон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раймон напомнил о связях "Австрийской партии свободы" с "Единой Россией"
Раймон напомнил о связях "Австрийской партии свободы" с "Единой Россией"
Фото: Michel Reimon / Facebook

Правительство Австрии является одним из лучших "друзей" России в Европе. Такое мнение австрийский европарламентарий от политической группы "зеленых" Мишель Реймон выразил в комментарии агентству "Укринформ".

"Очевидно, что Австрия является наиболее важным лоббистом Путина среди правительств Евросоюза", – отметил австрийский депутат.

Он напомнил, что националистическая "Австрийская партия свободы", которая входит в состав правительственной коалиции в Австрии, сотрудничает с российской прокремлевской партией "Справедливая Россия".

Как отметил Реймон, австрийские ультраправые выступают за отмену санкций против России и нормализацию отношений с Москвой.

"Это четкая пропутинская политика. Хотя это не значит, что такая политика может автоматически считаться пророссийской", – добавил евродепутат.

1 июля Австрия на полгода примет председательство в Совете ЕС.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

5 июня президент РФ Владимир Путин посетил Австрию. По итогам переговоров канцлер этой страны Себастьян Курц выразил надежду, что отношения между ЕС и Россией улучшатся благодаря более активному диалогу, однако Вена продолжит поддержку европейской политики санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации