Клуб читателей
ГОРДОН
 

После встречи с Путиным Курц заявил, что Австрия поддержит европейские санкции против России

Сегодня президент РФ Владимир Путин находился с рабочим визитом в Вене. Канцлер Австрии Себастьян Курц после переговоров с Путиным сказал, что его страна поддерживает позицию Евросоюза в вопросе ограничительных мер против Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Курц сегодня провели переговоры
Путин и Курц сегодня провели переговоры
Фото: ЕРА

Председательствующая в Евросоюзе Вена поддержит позицию Брюсселя в вопросе антироссийских санкций. Об этом сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет "Интерфакс-Украина".

"С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкции", – рассказал он.

Курц выразил надежду, что отношения между ЕС и Россией улучшатся благодаря более активному диалогу.

При этом канцлер Австрии отметил, что ожидает прогресса в ситуации на юго-востоке Украины и выполнения Минских соглашений.

Путин, в свою очередь, отметил, что проинформировал Курца о том, "как Россия видит дальнейшие возможности по урегулированию ситуации на Донбассе".

"Характерно, что и Россия, и Австрия выступают за полное и неукоснительное соблюдение всеми участниками конфликта Минских договоренностей", – цитирует Путина сайт Кремля. 

Это первая зарубежная поездка российского президента после вступления в должность. В ходе визита Путин также встретился с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, сообщила пресс-служба российского президента. 

Reuters отмечает, что австрийская поездка Путина, позиция которого по Украине и Сирии часто расходится с западными странами, является его "редкой и символической вылазкой на Запад". Последний официальный визит в Западную Европу он совершил в прошлом году – в июле он посещал Финляндию

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации