Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азаров намерен в международных судах добиваться признания госпереворота в Украине

Беглый премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что под давлением международных судов дело о признании событий 2014 года в Украине государственным переворотом будут вынуждены рассмотреть и украинские суды.

Азаров планирует доказывать "госпереворот" в Украине в международных судах
Азаров планирует доказывать "госпереворот" в Украине в международных судах
Фото: Николай Азаров / Facebook

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что будет обращаться в международные суды после признания московским судом событий 2014 года в Украине государственным переворотом.

В интервью изданию "Известия" он пояснил, что так называемый Комитет спасения Украины, который инициировал разбирательства в московском суде, теперь готовится "к дальнейшим действиям".

По мнению беглого премьера, под давлением международных судов дело о госперевороте в Украине будут вынуждены рассмотреть и украинские суды. 

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошла Революция достоинства, которая привела к смене власти. Во время массовых протестов гражданам противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". 

Азаров был премьером Украины с 2010-го по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

"Комитет спасения Украины" был создан в Москве 3 августа 2015 года. Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом". 15 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту заявлений учредителей комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации