Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бастрыкин поручил проверить претензии родственников погибших в Кемерово к работе экстренных служб при пожаре – Следком России

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал оказать помощь родственникам погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центра "Зимняя вишня" в Кемерово.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате пожара в Кемерово погиб 41 ребенок
В результате пожара в Кемерово погиб 41 ребенок
Фото: ЕРА

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следственной группе проанализировать всю информацию, поступившую от родственников погибших в Кемерово, в частности, претензии к работе экстренных служб при пожаре, сообщает пресс-служба Следкома РФ 31 марта.

В этот день Бастрыкин прибыл в Кемерово и встретился с жителями города.

"Родственники погибших и пострадавших обратили внимание главы ведомства на действия пожарных при ликвидации возгорания и попросили дать им правовую оценку. Кроме этого, они настаивают, чтобы были рассмотрены все возможные версии произошедшего. В связи с поступившими обращениями Александр Бастрыкин дал ряд конкретных указаний следственной группе. Он поручил следователям тщательным образом проанализировать всю информацию, поступившую от родственников погибших и пострадавших, и, в частности, претензии к работе экстренных служб при пожаре", – сказано в сообщении.

Он также пообещал, что встречи с потерпевшими будет проводить регулярно, а также "предложил им помощь в решении других социальных проблем".

"Мы стоим на защите прав потерпевших, и если вам нужна помощь в решении каких-то житейских вопросов, в плане оказания медицинской помощи, решении жилищных проблем, готов обратиться в соответствующие структуры и, надеюсь, мне не откажут", – заявил Бастрыкин.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В Следственном комитете РФ сообщили, что располагают данными о пропаже и гибели 64 человек. По данным родственников, погиб 41 ребенок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации