ГОРДОН
 
 

Байден предложил эксперта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уолландер президент и главный исполнительный директор Российско-американского фонда
Уолландер – президент и главный исполнительный директор Российско-американского фонда
Скриншот: The German Marshall Fund of the United States / YouTube

Президент США Джо Байден номинировал Селесту Уолландер, которая является экспертом в вопросах России, Украины и Евразии, на должность помощника главы Пентагона. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома от 22 июня.

"Селеста Уолландер является номинантом на должность помощника министра по вопросам международной безопасности в министерстве обороны", – отмечают в Белом доме.

Сейчас Уолландер – президент и главный исполнительный директор Российско-американского фонда. Она занимала должности специального помощника президента США и старшего директора по России/Центральной Азии в Совете национальной безопасности (2013–2017), заместителя помощника министра обороны по России/Украине/Евразии (с 2009-го по июль 2012-го).

Кроме того, она возглавляла направление по России/Евразии в Центре стратегических и международных исследований, работала в Совете по международным отношениям и Гарварде.

Уолландер является автором более 80 публикаций по вопросам европейской и евразийской безопасности, посвященных внешней и оборонной стратегии России.

По процедуре, номинант на должность помощника министра должен пройти слушания в профильном комитете Сената США. После этого за назначение номинанта голосует верхняя палата Конгресса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации