$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Байден призвал Порошенко продолжать борьбу с коррупцией

Байден призвал Порошенко продолжать борьбу с коррупцией Байден провел телефонный разговор с Порошенко
Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко призвал парламентскую коалицию к единству.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Украина должна продолжить борьбу с коррупцией, а также реализацию реформ.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, об этом шла речь во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

"Лидеры двух стран подтвердили важность достижения прогресса по вопросам безопасности и политическим аспектам Минских соглашений и выразили серьезную обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в Восточной Украине", – говорится в сообщении.

Кроме того, Байден и Порошенко обсудили политическую ситуацию в Украине, "согласившись, что крайне важно для страны продолжать принимать меры по искоренению коррупции и реализации реформ".

Вице-президент США также призвал коалицию в Верховной Раде к единству, что "позволит Украине двигаться вперед с реформами, в соответствии с обязательствами перед МВФ".

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Пресс-служба президента сообщила, что Порошенко и Лагард провели телефонный разговор, во время которого договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине, что должно придать "новый импульс отношениям с Международным валютным фондом".