Клуб читателей
ГОРДОН
 

Байден раскритиковал Трампа в своей первой речи в качестве кандидата в президенты США

В первой речи в качестве кандидата в президенты США, выступая перед сторонниками в штате Пенсильвания, бывший вице-президент, член Демократической партии Джо Байден обвинил действующего президента США Дональда Трампа в подрыве политической системы Соединенных Штатов ради власти и избирательной поддержки своих сторонников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден критиковал Трампа, но ни словом не упомянул своего другого соперника Берни Сандерса, утверждает издание
Байден критиковал Трампа, но ни словом не упомянул своего другого соперника – Берни Сандерса, утверждает издание
Фото: EPA

Кандидат в президенты США, экс-вице-президент и член Демократической партии Джо Байден в своей первой речи подверг критике действующего президента США Дональда Трампа, обвинив его в том, что он поддерживает только своих избирателей, а не всю Америку, 30 апреля сообщает The New York Times.

Байден выступал перед своими сторонниками в Питтсбурге, штат Пенсильвания. На митинге в штате, который считается очень важным для демократов на выборах президента 2020 года, Байден заявил, что президент Трамп не планирует поддерживать всю Америку в целом, его интересуют только его избиратели. По словам экс-вице-президента, Трамп намеренно подрывает основы политической системы США, чтобы продолжать "злоупотреблять властью" в Овальном кабинете.

Примечательно, отмечает издание, что Байден не сделал ни единого выпада в сторону своего соперника от Демократической партии, сенатора Берни Сандерса.

Штат Пенсильвания имеет для демократов решающее значение – с 1948 года ни один кандидат от Демпартии не выиграл выборы президента, не имея поддержки этого штата, пишет газета. В каком-то плане поражение Хиллари Клинтон произошло из-за того, что большая часть избирателей штата в 2016 году "переметнулась" к Трампу, а на довыборах в Конгресс 9 ноября 2018 году демократам с огромным трудом удалось удержать в штате губернаторство и место в Сенате, получив всего три места в Палате представителей. Демократы видят Байдена тем, кто может вернуть симпатии избирателей Пенсильвании Демократической партии.

Байден был вице-президентом США с января 2009-го по январь 2017 года, когда президентом был Барак Обама. До этого 36 лет был членом Сената от штата Делавэр – с 1973-го по 2009 год.

3 декабря 2018 года Байден заявлял, что в случае выдвижения был бы самым квалифицированным претендентом на пост президента США. Он добавил, что планирует принять решение о вступлении в предвыборную борьбу в течение двух месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2019 02.12
25 апреля, 2019 13.15
24 апреля, 2019 02.05
20 апреля, 2019 02.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации