Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Русская служба BBC": Россиянка Бутина попросила депортировать ее из США в день приговора, обвинение согласно

Арестованная в США гражданка России Мария Бутина обратилась с ходатайством о депортации в РФ сразу после вынесения ей приговора. Обвинение поддерживает Бутину, соответствующие документы поданы в суд округа Колумбия, который рассматривает дело, сообщает "Русская служба BBC".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутина подтвердила свою вину в письме судье Чуткан
Бутина подтвердила свою вину в письме судье Чуткан
Фото: Мария Бутина / Facebook

Арестованная в США россиянка Мария Бутина и ее адвокаты вместе со стороной обвинения направили в суд округа Колумбия ходатайство о депортации Бутиной из США в день вынесения ей приговора. В случае, если Бутину приговорят к меньшему сроку тюремного заключения, чем тот, что она уже отбыла, у нее есть шанс вернуться в Россию сразу после вынесения приговора, сообщает "Русская служба ВBС".

По утверждению телеканала, Бутина и ее адвокаты подали в суд пакет документов из 12 страниц (он имеется в распоряжении "Русской службы ВВС"), который включает в себя ходатайства адвокатов россиянки, прокурора и самой Марии Бутиной, а также проект постановления о ее депортации и письмо от иммиграционной службы США.

Бутина также написала письмо в адрес судьи Тани Чуткан, сообщает телеканал. В нем она отказалась от права на защиту от высылки, сообщила о понимании своего статуса для депортации – ее высылают как иностранку, вовлеченную в уголовную деятельность и представляющую опасность для национальной безопасности США. Также Бутина в письме заявила, что не опасается преследования в РФ, пообещала не пытаться вновь въезжать в США, не получив соответствующего разрешения, и подтвердила признание своей вины.

Иммиграционная служба США подтвердила готовность депортировать Бутину сразу по получении соответствующего распоряжения.

Гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

17 июля 2018 года россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

28 ноября 2018 года федеральный окружной судья Таня Чуткан отклонила просьбу Бутиной о переводе из одиночной камеры в общую.

13 декабря 2018 года Бутина частично признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США. Также она пообещала раскрыть имя человека, который руководил ее действиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2018 18.37
30 ноября, 2018 10.57
12 сентября, 2018 14.44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации