Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянка Бутина признала свою вину в сговоре с целью работы иностранным агентом в США – ABC

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США, согласилась сотрудничать со следствием, сообщает американский телеканал ABC. Соответствующее соглашение она подписала 8 декабря. Россиянку обвиняют в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутину арестовали в июле
Бутину арестовали в июле
Фото: Maria Butina / Facebook

Арестованная в США россиянка Мария Бутина признала себя виновной в сговоре с целью работы иностранным агентом, сообщил 10 декабря американский телеканал ABC со ссылкой на копию документа, который планируется направить в суд.

В документе отмечается, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием и подписала соглашение 8 декабря. В частности, россиянка призналась, что она и неназванный гражданин США "сговорились с российским чиновником и по меньшей мере еще одним человеком, чтобы Бутина действовала в США под руководством чиновника РФ", не пройдя соответствующую регистрацию в органах юстиции Соединенных Штатов.

Источники АВС отмечают, что неназванным американцем может быть политический активист-республиканец Пол Эриксон, бывший член Американской стрелковой ассоциации. Под описание российского чиновника, по данным телеканала, подходит бывший российский сенатор Александр Торшин, помощницей которого работала в России Бутина. После работы в Софеде РФ он стал заместителем главы Центробанка и покинул этот пост 30 ноября 2018 года.

Максимальное наказание по статье о сговоре предполагает до пяти лет лишения свободы, следующее заседание суда по делу Бутиной пройдет 12 декабря.

Отец россиянки Валерий Бутин заявил Russia Today, что не располагает сведениями о заключении сделки со следствием.

Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

28 ноября федеральный окружной судья Таня Чуткан отклонила просьбу Бутиной о переводе из одиночной камеры в общую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2018 10.57
12 сентября, 2018 14.44 |обновлено
4 августа, 2018 09.42
22 июля, 2018 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации