ГОРДОН
 
 

Бутина в 2015 году встречалась с замглавы Федрезерва и замминистра финансов США – Reuters

По данным Reuters, в апреле 2015 года россиянка Мария Бутина приехала в США с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным и участвовала во встречах с тогдашними вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишером и заместителем министра финансов США Натаном Шитсом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне
29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне
Фото: EPA

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, в апреле 2015 года встречалась с тогдашними вице-председателем Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитсом. Об этом сообщило 22 июля агентство Reuters со ссылкой на источники и отчет базирующегося в Вашингтоне Центра национальных интересов, который эти встречи организовывал.

Отмечается, что Бутина приехала в США с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным. Они отдельно встречались с Фишером и Шитсом, чтобы обсудить экономические отношения США и России.

В докладе Центра национальных интересов, который часто продвигает пророссийские взгляды, говорилось, что эти встречи помогают объединить "ведущих представителей финансовых институтов Соединенных Штатов и России", пишет Reuters.

Агентство подчеркивает, что Бутина часто была переводчиком Торшина на различных мероприятиях в Вашингтоне. Фишер в письме Reuters подтвердил, что встречался с Торшиным и его переводчиком. Он не смог вспомнить детали, но сообщил, что обсуждалось состояние российской экономики и роль Торшина как замглавы Банка России.

Источник агентства рассказал, что встреча прошла 7 апреля. Он подтвердил, что Бутина на ней присутствовала.

Шитс отказался комментировать информацию о встрече с ней.

29-летнюю Бутину задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции.

"Русская служба ВВС" уточнила, что куратором Бутиной был бывший российский сенатор Александр Торшин. Также она контактировала с представителями российской разведки и миллиардером, близким к Кремлю.

По информации The Washington Post, Бутина строила доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ. 

The New York Times писала, что у россиянки был роман с американским юристом-республиканцем 56-летним Эриксоном, через которого она связывалась с другими политиками. Несмотря на этот роман, Бутина якобы предлагала не указанному следствием лицу секс в обмен на должность в одной из американских организаций.

17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

Посольство РФ в США сообщило, что Бутиной грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации