Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Когда Трамп приходит в сознание, на его левом плече сидит Пенс, на правом – Маккейн, и говорят: "Пиши здесь"

Президент США Дональд Трамп является шоуменом, поэтому его политику формирует республиканская машина в лице вице-президента Майка Пенса и сенатора Джона Маккейна, считает российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Трамп — это шоумен. Я сам маленький шоумен, такой хомячок-шоумен, а Трамп — большой шоумен
Белковский: Трамп — это шоумен. Я сам маленький шоумен, такой хомячок-шоумен, а Трамп — большой шоумен
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент США Дональд Трамп не является сторонником или противником России президента Владимира Путина, поскольку его позиция постоянно меняется. Такое мнение в эфире телеканала "Дождь" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Трамп — это шоумен. Я сам маленький шоумен, такой хомячок-шоумен, а Трамп — большой шоумен, он президент США, в этом смысле я не сравниваю себя с ним, потому что он великий, а я ничтожный. Но психологию и логику поведения шоумена я хорошо понимаю. Она состоит в том, что надо воспроизводить шоу каждый день. Как сказал Фредди Меркьюри, show must go on. Поэтому Трамп может не помнить сегодня, что он говорил вчера, а завтра — что он говорит сегодня. И это мы видим, его позиция постоянно меняется", – пояснил он.

По мнению политолога, президент США говорит то, что "взбредет ему в голову", после чего приходит в действие республиканская политическая машина, "в которой сидят страшные монстры".

"Один из монстров — это вице-президент Майк Пенс, судьбу доллара вершит Пенс, как гласит известная шутка. Другой, например, — сенатор Джон Маккейн", – рассказал он.

Белковский отметил, что официальные представители российских ведомств считают Маккейна старым маразматиком.

"Он является старым, ему 80 лет, но он совсем не маразматик. Он прекрасно понимает, о чем идет речь. И республиканская машина формирует политику президента... Когда Дональд Трамп приходит в сознание, а шоумен приходит в сознание редко, это я знаю по собственному опыту, он неожиданно видит перед глазами некоторое количество документов, у него на левом плече сидит Майк Пенс, а на правом — Джон Маккейн, которые ему говорят: "Вот пиши здесь", и чтобы избавиться от ответственности за принимаемое решение, Трамп подписывает здесь", – подчеркнул он.

Политолог добавил ,что Америкой правят политические институты, что непривычно для россиян.

"Мы думаем, что если человека избрали президентом, то он  должен править по принципу "что хочу, то и ворочу". Вот Трамп не правит по принципу "что хочу, то и ворочу", хотя, может, и хотел бы так править. Но ему не дает Америка. Америка сначала устранила Хиллари Клинтон. Почему она так сделала? Потому что это был вызов, который надо было сделать вашингтонской политической элите. Надо было показать, что традиционная стандартная политическая элита не может обеспечивать преемственность от отца к сыну по монархическому принципу", – пояснил он.

Белковский добавил, что "следующим будет вынос вперед ногами" Трампа.

"Два человека, которые предсказали точную победу Трампа — Майкл Мур, кинорежиссер, и Алан Лихтман, вашингтонский профессор — предсказали также импичмент Трампа или его досрочный уход под угрозой импичмента", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 18.56
20 февраля, 2017 14.17
18 февраля, 2017 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации