Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогер Варламов отказался участвовать в выборах мэра Москвы

На выборах в столице РФ необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только кандидат в мэры от "Единой России", признал блогер Илья Варламов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варламов: Запрос на конкурентные выборы сейчас весьма невелик
Варламов: Запрос на конкурентные выборы сейчас весьма невелик
Фото: Varlamov / Facebook

Блогер Илья Варламов не будет участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом 18 мая он сообщил в LiveJournal.

По его словам, на выборах в столице РФ необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только кандидат от "Единой России".

"Запрос на конкурентные выборы сейчас весьма невелик. Людей вполне устраивает, что в бюллетене может не быть кандидата, который будет представлять их интересы. Людей вполне устраивает, что они не могут ни на что повлиять. Люди добровольно выпиливаются из политической жизни страны", – пояснил Варламов.

Он признал, что у него "недостаточно сил и опыта в политике, чтобы провести хорошую кампанию и объединить достаточное количество людей".

Блогер отказался "использовать выборы для самопиара" и заявил, что готов поддержать независимых кандидатов.

По его словам, "в ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение" нынешнего градоначальника Сергея Собянина.

О намерении баллотироваться Варламов заявил в апреле. Он предложил открыть Кремль для свободного посещения и перекрасить его в исторический белый цвет, ввести платный въезд в центр города и стимулировать использование велосипедов.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. О своих планах участвовать в них сообщали глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин и политолог Станислав Белковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2018 12.57  
6 мая, 2018 21.19
28 апреля, 2018 13.23
27 апреля, 2018 20.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации