$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Bloomberg: Вероятность волнений в России из-за экономического кризиса составляет около 30%

Bloomberg: Вероятность волнений в России из-за экономического кризиса составляет около 30% По мнению экономистов, Путину не стоит бояться волнений
Фото: EPA

Из 27 экспертов, которые попытались предугадать развитие событий в РФ, только шесть человек оценили вероятность переворота более чем в 50%.

Вероятность того, что экономический кризис в России приведет к политическим волнениям и беспорядкам, составляет около 30%. Об этом пишет американское агентство Bloomberg.

Из 27 экспертов, которые попытались предугадать развитие событий в РФ, только шесть человек оценили вероятность переворота в стране выше, чем в 50%.

Немецкий эксперт Вольф-Фабиан Хунгерланд предполагает, что политической реакцией населения будет "скорее апатия, чем революция".

Повторение уличных протестов 2011–2012 годов сейчас можно исключить, считает австрийский экономист Андреас Швабе. Вероятны только протесты отдельных социальных групп, которые, впрочем, могут участиться.

Экономист Toronto Dominion Bank Кристиан Маджо уверен, что вероятность беспорядков сейчас ниже, чем в прошлом. По его мнению, усложнение отношений РФ с соседними странами приводит к тому, что россияне "становятся более сплоченными и поддерживают свое правительство".

В декабре 2015 года массовые акции протеста против падения уровня жизни допустил 21%, при этом лишь 13% опрошенных высказали желание в них участвовать.

22 октября 2015 года ВЦИОМ сообщил о рекорде популярности Путина у жителей РФ: его действия одобрили 89,9% населения.