Клуб читателей
ГОРДОН
 

Boeing оценила в $1 млрд потери из-за запретов на полеты 737 MAX

Корпорация Boeing рекомендовала приостановить полеты на авиалайнерах модели 737 MAX во всем мире после двух масштабных авиакатастроф с их участием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Boeing опубликовала финансовый отчет об итогах первого квартала 2019 года
Boeing опубликовала финансовый отчет об итогах первого квартала 2019 года
Фото: ЕРА

Из-за запрета на эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX корпорация потеряла не менее $1 млрд. Об этом свидетельствуют данные презентации Boeing об итогах первого квартала 2019 года, обнародованные 24 апреля.

Специалисты компании включили в эту сумму потери от сокращения производства авиалайнеров, расходы на дополнительное обучение пилотов, а также на обновление программного обеспечения.

В квартальном отчете Boeing от 24 апреля, опубликованном на сайте компании, сказано, что спрогнозировать, как приостановка полетов 737 MAX повлияет на финансовые результаты компании в этом году, пока невозможно. Корпорация сообщила, что скорректирует прогноз на 2019 год и опубликует его отдельно.

The Wall Street Journal отмечает, что реальные убытки компании могут быть намного выше. С учетом выплат авиакомпаниям и семьям погибших Boeing может потерять около $3 млрд, пишет издание.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX.

4 апреля президент корпорации Деннис Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

18 апреля Мюленбург сообщил, что пилоты компании завершили испытания обновленного программного обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации