ГОРДОН
 
 

Более 19 тыс. медиков в Испании заразились коронавирусом

Представитель координационного центра по контролю чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Испании доктор Мария Хосе Сьерра уточнила, что 20% медиков, у которых обнаружили коронавирус, уже выписаны из больниц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минздраве Испании уточнили, что только 10% инфицированных медработников нуждаются в госпитализации
В минздраве Испании уточнили, что только 10% инфицированных медработников нуждаются в госпитализации
Фото: EPA

В Испании число зараженных коронавирусом медицинских работников составляет 19 400 человек. Об этом 6 апреля пишет Ultima Hora.

Представитель координационного центра по контролю чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Испании доктор Мария Хосе Сьерра уточнила, что 20% медиков, у которых обнаружили болезнь, уже выписаны из больниц.

Также она добавила, что только 10% инфицированных медработников нуждаются в госпитализации. Остальные лечатся дома в самоизоляции.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, Испания находится на втором месте среди стран мира по количеству зараженных COVID-19. В стране насчитывается более 135 тыс. инфицированных, из них более 13 тыс. человек погибли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 6 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,28 млн, из них 270 тыс. выздоровели, более 70 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации