ГОРДОН
 
 

Болгария, выступающая за отмену санкций против России, возглавила Совет Евросоюза

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болгария будет председательствовать в Совете Евросоюза шесть месяцев
Болгария будет председательствовать в Совете Евросоюза шесть месяцев
Фото: ЕРА

Своей главной задачей в качестве председательствующей страны в Совете Евросоюза Болгария считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы. 18 сентября 2017 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявлял, что санкции ЕС против России нужно отменить.

1 января 2018 года Болгария впервые после вступления в Евросоюз приняла председательство в Совете ЕС, сообщает пресс-служба офиса болгарского председательства.

"Для нашей страны это большая честь, но и большая ответственность", – сказано в сообщении.

Председательствовать в Совете ЕС Болгария будет шесть месяцев, до этого Совет Евросоюза возглавляла Эстония.

"В течение шести месяцев Болгария станет главной движущей силой для задач, стоящих на повестке дня союза, и будет выполнять функции честного посредника, политического лидера, представителя и координатора… Наша цель – реагировать на реальные потребности европейских граждан и превращать проблемы в возможности", – продолжили в пресс-службе.

Своей главной задачей в качестве председательствующей страны Болгария считает поддержку безопасной, стабильной и солидарной Европы.

"Безопасная Европа, потому что миграционный кризис и террористические акты за последние годы показали, насколько мы уязвимы; стабильная Европа, потому что граждане хотят знать, что Евросоюз заботится о своем процветании и благополучии; солидарная Европа, поскольку все государства-члены сталкиваются с вызовами и их можно преодолеть только совместными действиями, а не на национальном или местном уровнях", – добавили в болгарском представительстве.

The Guardian 28 декабря отмечала, что председательство в Совете Евросоюза станет вызовом для Болгарии, которая через 10 лет после вступления в ЕС остается самой бедной и коррумпированной страной Евросоюза.

18 сентября 2017 года премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что время председательства Софии в Совете Евросоюза нужно использовать для отмены антироссийских санкций. По его мнению, необходимо снять напряжение между Европой и РФ.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь, в апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации