Клуб читателей
ГОРДОН
 

Болгарская полиция задержала гражданина Румынии украинского происхождения по подозрению в причастности к убийству журналистки Мариновой

Гражданина Румынии на 24 часа задержали по подозрению в причастности к убийству болгарской журналистки Виктории Мариновой, полиция проверит его алиби, сообщил директор регионального управления министерства внутренних дел Болгарии Теодор Атанасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маринову убили в Русе
Маринову убили в Русе
Фото: Виктория Маринова / Facebook

Болгарская полиция задержала гражданина Румынии украинского происхождения по подозрению в возможной причастности к убийству журналистки Виктории Мариновой. Об этом 9 октября сообщил директор регионального управления министерства внутренних дел Болгарии Теодор Атанасов, сообщило издание Darik News.

Мужчину задержали на 24 часа, полиция проверит его алиби. Атанасов отметил, что пока о подозрении никому не сообщали.

Тело Мариновой нашли 6 октября в парке города Русе. В полиции сообщали, что она умерла от ударов по голове и удушения. Перед убийством Маринову изнасиловали.

Журналистка несколько месяцев назад стала вести на телеканале TVN программу расследований "Детектор".

7 октября ОБСЕ призвала власти Болгарии как можно скорее расследовать убийство Мариновой и установить, связано ли оно с ее профессиональной деятельностью.

В МВД Болгарии заявляли, что Маринова, скорее всего, стала жертвой "случайного нападения человека с психологическими отклонениями и выраженным сексуальным влечением". В то же время в полиции не исключают "запланированное действие такого человека" или личный мотив.

Заместитель генерального директора российского подразделения международной антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов заявил, что в деле об изнасиловании и убийстве болгарской тележурналистки есть российский след.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2018 16.12
8 октября, 2018 08.59
7 октября, 2018 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации