Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД Болгарии считают, что журналистка Маринова стала случайной жертвой

Журналистку Викторию Маринову, вероятно, убил "человек с психологическими отклонениями и выраженным сексуальным влечением", сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД не исключают, что у убийцы Виктории Мариновой был личный мотив
В МВД не исключают, что у убийцы Виктории Мариновой был личный мотив
Фото: ЕРА

Убийство 30-летней журналистки и телеведущей болгарского регионального канала TVN Виктории Мариновой, скорее всего, произошло в результате случайного нападения. Об этом 8 октября сообщил министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов (однофамилец погибшей), сообщает болгарское информационное агентство "Фокус".

"В Институте психологии работают команды по уголовной психологии. Они присутствовали при всех следственных действиях, чтобы составить психологический профиль преступника. Мы работаем над версией случайного нападения человека с психологическими отклонениями и выраженным сексуальным влечением, но мы не исключаем версию запланированного действия такого человека или личный мотив", – рассказал он.

Министр отметил, что неподалеку от места преступления находится психиатрическое учреждение, которое силовики проверят на наличие возможных подозреваемых.

Тело Мариновой нашли 6 октября в зеленой зоне вблизи Дуная болгарского города Русе. Ее вещи лежали в нескольких метрах от тела, а неподалеку был припаркован автомобиль. В полиции сообщали, что она умерла от ударов по голове и удушения.

Правоохранители рассматривают разные версии убийства, в том числе профессиональную деятельность Мариновой.

Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов заявил, что перед убийством Маринову изнасиловали.

Журналистка несколько месяцев назад стала вести программу журналистских расследований "Детектор". Последний выпуск программы был посвящен возможной нецелевой трате средств Европейского союза частными компаниями.

7 октября в ОБСЕ призвали как можно скорее расследовать убийство Мариновой и установить, связано ли оно с ее профессиональной деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2018 08.59
7 октября, 2018 20.43
31 августа, 2018 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации