Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Большинство жителей Санкт-Петербурга связывают взрыв в метро исключительно с лидером кремлевской ОПГ Путиным – питерский блогер Артуа

"Украинский след" в теракте в метро Санкт-Петербурга – абсолютный бред, это ясно даже тем россиянам, которых называют ватниками, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" питерский блогер и предприниматель Филипп Артуа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артуа: Едва появилась информация о взрыве в метро, мы автоматически повернули голову в сторону Кремля
Артуа: Едва появилась информация о взрыве в метро, мы автоматически повернули голову в сторону Кремля
Фото: Филипп Артуа / Facebook

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем, несмотря на то, что в это время поток пассажиров там минимальный, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" питерский блогер и предприниматель Филипп Артуа.

"Едва появилась информация о взрыве в метро, мы автоматически повернули головы в сторону Кремля. Дело не только в "репутации" путинского режима, а в том, как именно был устроен теракт. Террористы всегда пытаются добиться максимального "эффекта", точнее – максимального количества жертв. Грубо говоря, незаметно пронести бомбу в самое людное место в час пик. Любой петербуржец знает: в два часа дня в нашем метро минимальный поток пассажиров, а скучающие и шатающиеся без дела сотрудники охраны метрополитена и полиции останавливают любого подозрительного человека. Тем не менее, взрыв произошел днем", – подчеркнул блогер.

По его словам, на прошедшей 26 марта акции протеста жители Санкт-Петербурга выступили против президента РФ Владимира Путина.

"Вы напрасно думаете, что кремлевские пропагандисты тут же не начали говорить об "украинской диверсионно-разведывательной группе". Я своими глазами видел, как через час-полтора после трагедии по телеканалу "Россия 24" некие эксперты начали рассказывать об "украинском следе". После начали привязывать теракт к событиям 26 марта в Санкт-Петербурге, когда жители вышли на протест против власти. Кстати, на протестах наш основной лозунг был "Путина в тюрьму!". Только что я еще раз просмотрел российские СМИ: следствие рассматривает "украинский след" в теракте как вторую, после исламистской, версию. Хотя "украинский след" – абсолютный бред, это ясно всем, даже тем россиянам, которых называют ватниками", – заявил Артуа.

Он акцентировал внимание, что большинство петербуржцев связывают теракт в метро с "организованной преступной группировкой (ОПГ) Путина".

"Какая атмосфера в городе? Большинство жителей Санкт-Петербурга связывают взрыв в метро исключительно с лидером кремлевской ОПГ Путиным и его приближенными. Все, с кем я говорил, сходятся на двух вариантах: инициатор теракта либо Путин, либо группа во власти под условным названием "закручивание гаек". И первым, и вторым крайне выгоден теракт, который станет формальным поводом для дальнейшего усиления репрессий", – отметил блогер.

Он подчеркнул, что основная масса жителей города крайне недовольна действующей российской властью.

"Безусловно, после теракта в России будет полно людей, которые закричат: "Никаких протестов против власти, надо сплотиться вокруг Путина!". Но Петербург точно не такой город: у нас подавляющее большинство жителей крайне негативно настроены к действующей власти. В Петербурге даже самые отмороженные сторонники Путина сразу после теракта начали говорить: "Он же нам обещал стабильность и безопасность, и вдруг – взрыв в метро, как же так?!" К слову, Питер – единственный из крупных городов России, где раньше не было никаких терактов", – резюмировал Артуа.

3 апреля около 15.00 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. Национальный антитеррористический комитет РФ сообщал об 11 погибших и 45 раненых. Местное издание "Фонтанка" писало о 14 погибших.

По информации "РИА Новости", в вагоне метро сработало самодельное взрывное устройство. В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом.

Российские власти сообщили утром 4 апреля, что в больницах остается 51 пострадавший в результате теракта. По данным МИД, украинцев среди пострадавших нет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, смертник, подорвавший себя в метро Санкт-Петербурга, был уроженцем Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 13.07
4 апреля, 2017 12.07
4 апреля, 2017 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации